荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山市开展“水洗京山”洁城行动

  今年干旱少雨,为改善城区道路扬尘污染形势,连日来,京山市城市管理执法局提高环卫作业标准,开展“水洗京山”洁城行动。实行“5+2”“白+黑”作业,做到人歇车不歇,力争通过一段时间高频次作业、强力度冲洗,洗出一个干净、清新的新京山。

  自11月9日起,该局调配27台大中小型洒水车、洗扫车及道路抑尘车等机械设备,合理安排冲洗作业路线和时间班次,严格按照“先洒水、后冲洗、再洗扫”的作业程序,对新市大道、轻机大道、人民大道、城中路、京源大道等城区主干道进行水洗作业。非机动车道、人行道利用小型洗扫车,实行先吸尘后洗扫,人工不间断保洁,重点区域人行道实施人工高压冲洗。同时,多功能道路抑尘车每天早中晚三次对城区轻机大道、新市大道、人民大道等重点道路、重点区域进行喷雾降尘,最大限度减少扬尘污染。洁城行动开展以来,京山城区环境空气质量明显改善。(记者李小磊 通讯员黄丽萍 周彦)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。