荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门象山景区二期年底开园 人文景观值得期待

  今年初,象山景区一期完成改造工程,新建了陆夫子雕像、荆门印象馆、诗画长廊等景点设施,实现了从简单的休闲娱乐功能向复合型、文化型的转变。今年7月,象山景区二期开始施工建设,同样围绕“文化之山”做文章。目前相关工作已经进入收尾阶段。

1

  象山景区二期面积为59.8公顷,根据两山综合整治规划,以提升景观品质为核心,利用现有景点,合理布局山上文化景观。

  老莱子山庄一直是龙泉公园重要的文化组成部分。2017年,老莱子山庄改建后的区域叫做老莱子纪念馆,是湖北省十大历史名人项目之一。该项目建设内容主要包括道学殿、孝亲殿、问贤堂三大主体建筑。目前,象山景区二期工程主要是对老莱子纪念馆进行文化植入,还有声光电的场景互动授教于民,娱乐于民。

a0ba73cb032adacf2e6bd806ff847480

  据了解,象山景区二期建设总体规划结构为两线、四片区。将结合三个出入口以及东入口栈桥,打造一条精品文化体验线;串联现有植物专类园,打造特色植物生态游览线。

  从南路口往北走,打造的是一条文化线,往南面走打造的是一条特色植物观赏线。四个片区是艺林园片区、老莱子山庄片区、银杏谷片区、樱花谷片区。

  以生态山林为载体,以生态山林资源活化与再生为抓手,象山景区二期项目将现有文化节点与自然生态景观有机结合,并注入文化艺术、时尚创意的元素,突显人与自然互动,促进公园环境的提升与改变。

  荆门市园林设计院园林设计室主任 刘锋介绍说,“做两山规划的时候,我们就明确提出了就是要将象山打造成为文化之山,东宝山打造成为生态之山,这是我们整个两山的初期定位,所以我们整个象山的建设主要还是围绕文化这一块来进行一个建设。”

  目前,象山景区二期主体工程已完成了80%,剩余工程正在有序进行当中。

  荆门市园林设计院园林设计室主任 刘锋:“预计在元月份可以正常的开放,到时候开放之后,市民上山之后可以饱览整个象山一个文化景观,再就是体验象山原生态的这样的一个山顶的自然效果。”

责任编辑:李旭萍
关键词: 景区 工程 文化
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。