荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市强化文明交通劝导志愿服务工作

  自创城工作开展以来,全市的志愿服务活动常态化。市创城办日前下发通知,要求全市进一步强化路口文明交通劝导志愿服务工作,各交通路口所属社区可组建社区文明交通劝导志愿服务队。

  “大爷,请走斑马线!”“请您不要将车辆乱停乱靠,影响其他车主出行。”如今,身着志愿服的“红马甲”“橙马甲”已经成为城区的一道亮丽风景。记者了解到,各单位每周要到包联社区开展志愿服务活动,每周均会安排志愿者到路口开展文明交通劝导,很多学校也组织开展形式多样的志愿活动。7月至今,全市累计安排劝导员6000余人次,劝导行人、非机动车交通违法行为。

  为压实全市文明交通劝导志愿服务工作责任,我市要继续加强志愿者招募和选拔。各交通路口所属社区可采取发布招募令,张贴海报,在社区设置志愿者招募点等方式,登记注册一批志愿者,重点从离退休老干部,社区爱心人士、有意愿参加文明交通劝导志愿服务的社区居民中招募志愿者,组建社区文明交通劝导志愿服务队。各交通路口所属社区可邀请市志愿者协会的志愿者讲师专题讲课,规范文明交通劝导志愿服务的标准。(荆门晚报记者胡于梅 通讯员时华梅)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。