荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市政府召开专题会议 研究2020年度中心城区城市建设计划

市政府召开专题会议

研究2020年度中心城区城市建设计划

孙兵出席并讲话

  11月20日下午,市政府召开会议,专题研究2020年度中心城区城市建设计划。市委副书记、市长孙兵在会上强调,要深入贯彻落实党的十九届四中全会和习近平总书记关于城市工作的重要指示精神,科学谋划明年中心城区城市建设项目,进一步优化布局、提升品质、补齐短板,高水平高质量建设美丽宜居的现代化精致城市。

  市委常委、常务副市长赵俊主持会议。市政府秘书长何平等参加会议。

  会上,市住建局负责人汇报了荆门中心城区2020年城市建设计划编制情况、市级重点项目和区级实施项目。会议就新建、续建、储备等重点城建项目进行了全面梳理,各参会单位围绕项目建设必要性、可行性、筹资方式等进行了讨论研究。

  孙兵指出,中心城区重点城建项目是重要的民生工程、民心工程,对推动民生改善、完善城市功能、提升城市形象都具有重要意义。各区各相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕现代化精致城市建设目标,以全国文明城市创建和国家“城市双修”试点城市建设为抓手,统筹谋划好2020年城市建设重点项目,突出产城融合、优化发展布局,突出民生优先、回应群众需求,突出绿色生态、改善城市环境,突出特色风貌、提升城市品质,突出市区统筹、加快项目实施。东宝区、荆门高新区·掇刀区和漳河新区要进一步压紧压实责任,更加注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,在老旧小区提档升级、背街小巷改造、水电路网等基础设施配套和城市公厕、小游园、停车场等公共服务设施建设方面再加力,对项目进行再优化、再充实,切实增强群众获得感、幸福感。要根据尽力而为、量力而行的总体原则,对续建项目按轻重缓急要求进行再梳理,把遗留工程建完建好,做到善始善终。对计划明年竣工项目要列出清单,明确时间表、路线图,做好结合文章,强化统筹协调,加强督办考核,切实提升城建项目建设质效。要做好项目资金筹措保障工作,转变思想观念,创新方式方法,用足用好政策,精心谋划争取,为高质量推进城市建设提供高水平要素支撑。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 城市建设
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。