荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

露天烧烤频遭居民投诉 城管部门引导规范经营

  近段时间的晚上,市民在城区炼厂路可以看到,以往占道经营、露天烧烤的烟雾弥漫马路景象不见了。这是市城管部门结合我市大气污染防治百日攻坚行动,开展露天烧烤专项治理取得实效的缩影。

  炼厂路全长约1.5公里,全路段涉及学校、广场、企事业单位、公园等,人流量、车流量密集,现有餐饮门店20多家,其中烧烤店4家。每到夜晚,烧烤店在店外摆放桌椅、烧烤炉具以及各种食材,将人行道基本占满,烧烤产生的烟雾弥漫,不仅影响居民出行,还使环境变得脏、乱、差,屡遭周边居民投诉。

  针对投诉的问题,白庙城管执法中队对该路段所有露天烧烤的夜市经营户开展说服教育,积极引导督促他们安装油烟净化设施,确保油烟净化装置正常运作。烧烤经营户们大多认识到规范经营的重要性,积极配合入店经营。对拒不整改的经营户,执法人员暂扣其经营物品。由此,炼厂路烧烤店占道经营、烟雾弥漫的情形成为过去式。

  目前,辖区城管一线执法人员强化对炼厂路的监管,确保违规烧烤一经发现,发现一处、取缔一处、巩固一处,保持露天烧烤整治高压态势。(记者杨涛 通讯员王启辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 烧烤 投诉 城管
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。