荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

荆门一医首届护理创新大赛落幕

  为进一步深入推进医疗服务改善行动计划,强化护理人员的创新意识,11月15日荆门一医举行首届护理创新大赛,全院护士长、护理骨干约200余人参加。

  本次大赛在全院广泛征集护理工作流程优化创新、改善患者就医体验举措创新、护理健康教育模式创新、护理用具应用发明创新等各类项目。经过层层选拔,28个项目进入决赛环节。决赛中,选手们分别从项目背景、临床应用、创新点等方面阐述,评委现场提问。

  比赛现场精彩纷呈、高潮迭起。28项作品创意新颖、各具特色,涵盖了护理器具及护理方法等多方面。经激烈角逐,最终心血管内科Ⅲ病区的“一种肢体功能康复器”获一等奖;儿科I病区的“造口粉联合皮肤保护膜治疗尿布皮炎”、肝胆胰外科Ⅱ病区疝外科的“自制护理便携-加压-瘦瘦包”、心血管内科Ⅰ病区的“自制手术后压迫止血装置”获二等奖;血液净化科的“一体式内瘘止血带”、神经外科Ⅰ病区的“多功能安全固定带”、耳鼻咽喉科的“医用退热贴在耳鼻咽喉科专科护理冰敷中的应用”、心血管内科Ⅱ病区的“血糖监测宣教台历本”、关节骨科运动医学科的“老年人使用坐便椅”获三等奖。

  荆门一医开展此次活动旨在激发广大护理人员的创新思维,为每一位有思想、有能力、有行动的护理人员提供展示才能的平台,以创新带动护理服务质量和管理水平的全面提升,深化优质护理服务内涵,推动护理学科的快速发展。(通讯员陈函宏 丁小菊)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。