荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 深度调查 > 正文

太平洋百货50余名员工遭欠薪,总金额超58万元

    近期,多位太平洋百货员工在“市委书记专属版”留言称,太平洋百货拖欠员工工资,住房公积金也未正常缴纳,希望相关部门能够帮忙查实解决。

image001

  已从太平洋百货离职的张女士告诉记者,她是8月初到太平洋百货直营柜台上班的,入职前经理就告诉她,工资可能会拖延发放,但最多只拖延几日。而到了9月底,张女士却依然未收到8月份的工资。

  “我们经理说她的工资都不知道找谁要,也找不到领导。后来我才听别人说,好多员工5、6月份的工资都没发,更别说我们8月份才来的。”张女士希望相关部门能帮她拿回工资。

  和张女士有同样遭遇的员工不在少数,另一位在太平洋百货就职的马女士说:“已经拖欠我3个月工资了,每次问都是在处理,但一直没发。”

  “工资只发到了6月份,公积金也只交到2月份,但是3-7月份公积金个人部分却依然在扣除。”另一位已经离职的员工艾女士说。

  21日,记者从市人力资源和社会保障局获悉,9月16日,该局就接到湖北泰邦商业管理有限公司(即投诉中的太平洋百货)拖欠职工工资的投诉。

  9月19日,该局依法下达《劳动保障监察限期改正指令书》(荆人社监改令〔2019〕37号),责令泰邦商业公司限期付清拖欠和克扣职工的工资。

  9月24日,泰邦商业公司以资金周转困难为由,书面申请延期整改,承诺2019年10月15日前将工资支付至8月,并补缴住房公积金。

  10月16日,泰邦商业公司书面回复已发放部分职工7月份工资,但还拖欠6至9月职工工资58.75万元,涉及50余人,并再次承诺10月30日前付清拖欠和克扣职工的工资。

  截至目前,该公司仍未付清拖欠职工的工资。

  11月8日,市人力资源和社会保障局下达《劳动保障监察行政处罚事先告知书》(荆人社监处告〔2019〕3号),11月20日下达《劳动保障监察行政处罚决定书》(荆人社监行罚〔2019〕3号),进行了处罚。下一步,市人力资源和社会保障局将加大督办力度,让泰邦商业公司尽快付清拖欠的工资。(记者 辛文)

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。