荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

黄坤明在《文艺报》《人民文学》创刊七十周年座谈会强调 引领文艺发展 砥砺精品创作 凝聚人民奋斗新时代的精神力量

  新华社北京11月21日电 《文艺报》《人民文学》创刊70周年座谈会21日在京召开。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席并讲话,强调要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引领创作,牢牢把握社会主义先进文化前进方向,创作推出更多文质兼美的优秀作品,凝聚人民奋斗新时代的精神力量。

  黄坤明指出,70年来,《文艺报》《人民文学》与新中国一路同行,始终坚持党的文艺方针政策,发时代之先声、引文艺之潮流,走出了一条特色鲜明的办报办刊之路,为繁荣发展社会主义文艺作出了重要贡献。

  黄坤明强调,立足新起点、面向新时代,《文艺报》《人民文学》要继承发扬优良传统,坚定文化自信、坚守文艺理想,在引领文艺发展、砥砺精品创作中实现更大进步。广大文艺工作者要坚持文以载道、文艺为民、文为时着,践行社会主义核心价值观,把歌唱祖国、礼赞英雄作为永恒主题,用心用情描绘伟大复兴时代精神图谱。要着眼激发当代中国文艺的生命力创造力,秉持中华文化立场,弘扬中华美学精神和审美风范,培育独特风骨气派。要发挥文艺理论评论的引导作用,加强文艺理论建设、文艺思潮辨析、文艺作品批评,激浊扬清、扶正祛邪,提升针对性战斗力话语权。

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。