荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

40万盆鲜花扮靓荆城

摆花

摆花 荆门晚报通讯员张 何明 摄

  昨日,园林工人在石化广场入口、培公大道与深圳大道交会处等摆放菊花、三色堇、石竹等,这是我市推进花化工程扮靓荆城的缩影。

  此次花化工程是响应市创城指挥部要求,迎接我市创城工作年度“国检”的一项重要举措,由市城管执法委、市园林绿化服务中心统一安排部署,各区园林部门及有关单位具体实施,在绿地精细化养护的基础上,对中心城区主要道路的重要地段、节点及渠化岛处和各广场、游园主要入口处进行花化,由此扮靓荆城。

  整个工程覆盖中心城区象山大道、白云大道、长宁大道、漳河大道、月亮湖路等多条主次干道的各个节点、渠化岛、各广场游园主要出入口等,结合各地实际景观条件,采取地面铺设和立体花架等形式,搭配铺装三色堇、石竹、金盏菊、鼠尾草、菊花等时令鲜花约40万盆,构建出错落有致、色彩斑斓的城区景观花带。

  截至21日下午, 园林工人已在廉政广场、象山大道与深圳大道交会处、象山大道与兴隆大道交会处等摆花约25万盆。根据进度,整个工程将于25日前全面完成。此举将有力提高城市绿化档次,丰富景观层次,改善城区人居环境,满足市民就近观花需求。(荆门晚报通讯员张镇 何明 记者杨涛)

责任编辑:李旭萍
关键词: 盆鲜 花化工程
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。