荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市开展残疾人串珠技能培训

老师现场教学员。荆门晚报记者 胡于梅 摄

老师现场教学员。荆门晚报记者 胡于梅 摄

  昨日8时许,我市开始在东宝区泉口街道浏河社区举行残疾人手工串珠技能培训,本次培训将持续至11月28日。

  本次活动由市残疾人就业监督管理处和浏河社区联合举办,来自浏河社区的残疾人、部分残疾工作者以及社区工作人员学习了手工串珠技能和《残疾人保障法》《残疾人就业条例》《残疾预防和残疾人康复条例》等法律法规。

  “对,就是这样,不错……”在培训过程中,授课老师讲解了串珠的基本方法,详细指导了制作各种小物件的步骤和技巧。学员们听完老师的讲解,认真地选珠子、引线、串珠、捆扎,忙得不亦乐乎。“我从来没想过自己能编出这么好看的东西。”拿着自己编织的串珠作品,一位肢体残疾人激动地说。(荆门晚报记者胡于梅 通讯员苏玉梅 陈华英)

责任编辑:李旭萍
关键词: 残疾人 技能培训
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。