荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市提前完成年度住房保障目标

3859套棚改房全部开工

  昨日,记者从市房管局获悉,今年以来,我市突出抓好保障性安居工程建设,截至10月底,已完成住房保障工作责任目标。

  据悉,2019年我市住房保障目标任务为:棚户区住房改造开工3859套,棚户区住房改造基本建成3000套。

  2010年以来,我市根据国家统一部署大力推进棚改工作,截至2018年底,累计9万多户棚户区居民“出棚进楼”,极大地改善了住房困难群众的居住条件。2019年,根据国家棚改政策变化,我市严格按省下达的计划,加快推进重点项目。

  截至10月底,全市各类棚改已开工3859套,其中东宝区662套、掇刀区116套、京山市1081套、钟祥市2000套,开工率均为100%。而且,目前全市基本建成7093套、分配入住6866套,分别占目标任务的236.43%、228.87%。

  同时,我市还加快公租房分配入住。今年集中配租5批次,共有680户家庭入住公租房。其中,1月份开展了中心城区公租房(第十二批)配租,资格合格人员有426户,共有335户家庭选取公租房;3月份为晶昱玻璃制品公司工人分配公租房60套;8月份为漳河新区环卫工人分配35套公租房;9月份开展了中心城区公租房(第十三批)配租,资格合格人员有451户,截至目前已签合同278户,正在督促办理剩余几户入住手续;审核并办理了42户家庭申请调房工作。

  今年还开展了经适房配售工作,集中分2批次,完成了315户经适房的配售工作。截止目前,经适房房源已全部配售完。

  在加快和推进保障房建设和分配的同时,进一步修订完善中心城区公租房的运营和管理政策。及时修订了公共租赁住房装饰装修及配套标准,出台了政府购买公租房运营管理服务试点工作实施方案等。(荆门晚报记者陈兴国 通讯员袁凯 杜华强 王华明)

责任编辑:李旭萍
关键词: 棚改 住房
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。