荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国在钟祥、京山调研时强调 深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 着力推动经济社会高质量发展

  11月21日,市委书记张爱国先后到京山市、钟祥市调研国宝桥米产业新基地建设和马南村主题教育开展情况,宣讲党的十九届四中全会精神。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力推动经济社会高质量发展。

  在京山市孙桥镇蒋家大堰村、车牛河村,张爱国一行察看了桥米生产基地建设情况,他指出,要进一步完善水利基础设施,加强桥米原产地保护,打造桥米全产业链。随后,张爱国一行察看了国宝桥米产业园项目建设进展情况,要求进一步加快项目建设,全力打造百亿企业。在孙桥镇青树岭村红色教育基地,张爱国一行参观了张文秋故居,进行革命传统教育。张爱国还座谈听取了京山市和国宝桥米公司主要负责人的工作情况汇报,对京山市经济社会发展以及相关工作给予充分肯定。

  张爱国指出,党的十九届四中全会围绕我国国家制度和国家治理体系应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,作出了一系列新论断新部署,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了方向。当前,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为首要政治任务,深刻认识坚持党的集中统一领导是“中国之治”的根本保证,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻认识中国特色社会主义制度优势是党领导人民创造“两大奇迹”的制度密码,强化制度意识,增强制度自信,发挥制度优势,切实提升地方治理效能。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为主题教育的重要内容,通过多种形式的宣传宣讲,推动党的十九届四中全会精神进机关、进农村、进企业、进校园、进社区、进网络,做到家喻户晓、深入人心。

  张爱国要求,要大力实施乡村振兴战略,继续深化农业供给侧结构性改革,着力培育农业特色重点产业;要继续打好生态牌,大力发展生态经济;要继续抓好农村和小城镇人居环境整治,建设美丽宜居乡村。要全力支持国宝桥米打造百亿企业,重点是要进一步加快国宝桥米产业园建设,始终注重桥米品质的提升,加强品牌培育、保护和宣传,抓好产品营销,不断提升企业效益。要加强领导,统筹推进各项工作,确保完成全年目标任务。

  当日下午,张爱国一行前往钟祥市柴湖镇马南村,调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,检查督办中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见以及国考、省考通报问题整改落实情况,并到自己的扶贫包联户王天龙家中走访,看望他们家人,了解他们的家庭生活情况和子女学习情况。随后,张爱国一行还到绿邦蔬菜专业合作社、农青园艺科技有限公司调研,了解相关产业发展情况。

  张爱国在调研时强调,各级各部门要按照中央和省委、市委的部署要求,扎实开展主题教育,用心用力抓好突出问题整改,不断提升人民群众的幸福感和获得感;要按照精准、精细的要求,坚决打好打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务;要全力支持企业发展,努力为新型经营主体创造良好的发展环境和条件,切实帮助他们解决发展中遇到的困难和问题,增强企业抗风险能力,不断把产业做大做强,带动更多农民增收致富。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。