荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市审计局三举措助力脱贫攻坚

  今年来,市审计局紧扣脱贫攻坚目标任务,自觉压实脱贫攻坚政治责任,着力强化三项举措助力脱贫攻坚决战决胜。

  该局坚持强化理论武装,把握扶贫攻坚方向。通过党组中心组(扩大)学习、主题党日活动、讲党课、“不忘初心、牢记使命”主题教育、驻村工作队和村“两委”学习会等,第一时间入脑入心,第一时间进村入户。强化压力传导,压实扶贫攻坚责任。局主要负责同志带领大家坚持每月到包联村听取驻村工作情况汇报,走访贫困户和边缘户,及时研究和解决脱贫攻坚方面存在的问题。驻村工作队3名同志主动领责,严格落实5天4夜驻村纪律,做到了对任何贫困户反映的任何问题在第一时间解决或答复。强化职能履行,落实扶贫攻坚任务。紧扣打好脱贫攻坚战安排审计计划、开展审计工作。按照省审计厅统一部署,连续3年在全市范围开展扶贫资金审计,向党委、政府报送扶贫审计专报11份、扶贫综合报告5份,被领导批示23件(次)。通过督促整改有效解决了扶贫资金分配使用不精准、虚报套取扶贫资金等10多类40多个方面的问题,促进了扶贫资金安全高效使用。扎实开展驻村扶贫工作,突出产业扶贫,引导贫困户积极发展优质稻、高油酸油菜、小龙虾等种植养殖,引进金润牧畜牧仔猪繁育基地项目,采取订单农户方式,带动14户农户种植有机蔬菜48亩,户平增收5100元左右,与12户农户签订了务工合同,户平增收7800元。 (肖正兰 付林)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。