荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

人性化、高颜值!2座装配式智能化公厕亮相荆城

  11月22日,荆门城区中天街周边2座新建的高颜值、智能化公厕和1座改建的城市公共卫生间正式竣工并24小时免费开放,为在商业集聚区周边居住和休闲、购物的市民“方便”提供便利。

微信图片_20191122153430

海慧路人行通道东南角的公厕

  9月“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,荆门市委、市政府聚焦群众普遍关心的突出问题,将中天街商业街区“如厕难”问题纳入主题教育立行立改民生实事。

  市主要领导、分管领导亲自深入实地踏勘选址,充分征求周边居民、商户意见和建议,见缝插针,巧妙布点,最终选定中天街与府前街交汇处北侧、海慧路人行通道东南角2处建设装配式智能化公厕。

微信图片_20191122153509

中天街与府前街交汇处北侧的公厕

  荆门市城管执法委主动作为,会同相关部门反复调查研究,多次修改完善设计方案,积极争取市民和周边商家支持理解,有效解决“邻避问题”;选择装配式结构,充分发挥其占地面积小、空间利用率高、工期时间短的优势,2个月即建成;引入智能化手段,刷脸取纸、自动冲水、自动感应播放音乐等人性化设备一应俱全;坚持高颜值标准,将公厕当做艺术品打造,风貌色彩现代感十足,与周边环境协调融合,2座公厕建设成为荆城街头的靓丽风景线。

微信图片_20191122153512

公厕内部干净整洁

  与此同时,荆门城管部门将公厕改造升级作为今年工作的重点,结合创城测评点位建设统筹推进,东宝区城管局改造完善了中天街周边公厕,金虾路南端公厕已完成提档升级。通过综合施策,中天街周边公厕布点少、选址建设难、就近如厕难等问题迎刃而解。

  据了解,在主题教育即知即改、立行立改工作中,城管部门还协调开放临街单位、商家等社会公厕180多座,在主次干道设置公厕指引和导向牌560多处,最大限度为市民群众提供如厕便利,受到了人大代表、政协委员和市民群众的普遍点赞。(通讯员周虎平 记者阮馨瑶)

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。