荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市发布寒潮蓝色预警

本周持续低温阴雨天气 最低气温2℃至4℃

  昨日,小雨加上7到9级阵风,让我市平均气温骤降8℃—10℃,市气象部一早还发布了寒潮蓝色预警,提醒广大市民做好防寒准备。

  上周末刚进入小雪节气,一股强冷空气随即而至。23日、24日我市连续发布了气象灾害预警提醒:23日15时31分,市气象部门发布了大风蓝色预警,预计23日下半夜到25日白天,我市大部地区将出现5到6级,阵风7到9级偏北大风;24日7时41分,市气象部门又发布了寒潮蓝色预警,受强冷空气影响,预计未来48小时,我市大部分地区将出现5到6级,阵风7到9级的偏北大风,过程平均气温下降8℃—10℃,将出现寒潮。

  省气象部门发布的信息显示,24日—25日我省会遭遇一次明显的大风降温过程,并伴有雨雪天气。随着冷空气继续深入,阴雨天气持续,我省北部部分地区有小雪或小雨雪出现,今天全省最高气温将暴跌至个位数,预计北部仅3℃—6℃,南部6℃—8℃。明天阴雨天气还将持续,气温会维持偏低状态。

  根据市气象部门23日发布的重要天气报告,受持续冷空气影响,24日—30日,我市将有持续低温阴雨天气,其间有3次小雨天气过程,分别为24日—25日白天、26日—27日、29日—30日,累计降水量大部15—25毫米。另外,24—25日我市大风降温较明显,过程降温6℃—8℃、局部达10℃左右,伴有偏北风4—5级、阵风6—8级。此后,我市气温持续偏低,最高气温降至10℃以下,最低气温大部地区2℃—4℃。

  气象部门提醒,寒潮天气来袭,市民要做好防寒保暖措施。由于近几天风力较大,市民外出应尽量少骑自行车,不宜在广告牌、临时搭建物等下面逗留。同时,驾车出门的市民需注意防范雨雪给交通带来的不利影响,谨慎驾驶。

  具体天气预报为:今日,小雨转阴天,2℃到7℃;26日,阴天转小雨,3℃到7℃;27日,阴天有小雨,3℃到6℃。(荆门晚报记者郑波)

责任编辑:李旭萍
关键词: 寒潮 预警 低温
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。