荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

葛洲坝社区卫生服务中心开展义诊宣传活动

  20日,东宝区葛洲坝社区卫生服务中心开展了2019年“全国心梗救治日”大型健康宣教义诊活动,邀请市二医心内科专家为社区群众讲解急性心肌梗死的相关知识并答疑解惑。

  面对前来问诊的群众,心内科专家根据每个人的情况,结合当下进入冬天,温度下降等环境因素,提出个体化的建议,并向群众科普1120的两层寓意:一是急性心肌梗死发生后要立即拨打120急救电话;二是急性心肌梗死抢救的黄金时间为120分钟,即从患者发病至开通其梗死血管的过程如能在120分钟内完成,可大大降低患者的病死率和致残率,取得良好的治疗效果。

  现场工作人员还为前来义诊的群众提供量血压、测血糖、发放心梗宣传资料等服务,提高了居民群众对心梗及其防治重要性的认知、普及民规范化救治常识。(通讯员白静晓 高杰)

责任编辑:刘正媛
关键词: 心内科 荆门二医
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。