荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

暖心救助,在果园市场上演

  一场寒潮,荆城气温骤降,25日早晨,气温只有3℃左右。

  8时许,掇刀白庙街道果园市场志愿者张平在市场内巡查时,发现旁边走道的小推车上坐着一位头发灰白的老婆婆。老婆婆穿着棉衣棉裤,低着头全身颤抖,脚旁边的方便袋里装着白菜和蒜苗。张平上前询问,老人意识清醒,说自己很冷,走不了路。通过交谈,张平得知老人已经88岁了,并患有哮喘。

  张平担心老人出现意外,委托其他志愿者帮忙照看老人,跑去找到在市场巡查的掇刀区市场监管局白庙所副所长徐汉华,将老人的情况告知。

  徐汉华赶到现场,摸了摸老人的手,老人双手冰凉。他又询问老人哪里不舒服,老人说没有。众人猜测,可能是气温骤降,老人衣服穿少受了凉,市场的志愿者何建春为老人端来一碗热气腾腾的面。待老人休息了一阵后,大家决定将老人送回家。

  徐汉华帮老人买好菜,在市场志愿者的帮助下,将老人搀扶回家。

  老人家住九渊路中段,离果园市场800米左右,白天只有她一个人在家。徐汉华联系老人的子女和社区网格员,邻居听说后也过来帮忙,大家找来衣服给老人披上。待老人身体暖和,精神好转,徐汉华和市场志愿者才放心离开。(荆门晚报记者 刘国锋 通讯员 裴艳玲 何梦雪)

责任编辑:李旭萍
关键词: 救助 市场
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。