荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

钟祥市长滩镇:“格格”村民齐携手 积极修路托起大民生

  近日,钟祥市长滩镇季河村网格员发动部分村民,组建村路修补队,修补该村破损村路,让村民出行更顺畅、更安心。

  村路修补队共由6名网格员和6名村民组成,分为三小组,协同分工,开展修补工作。第一小组负责使用镰刀、手锯对道路两边进行清杂处理,拓宽路面;第二小组负责使用铁锹、十字镐负责送水管道的维修处理;第三小组主要负责维护修路期间过往车辆,避免水管道遭受再次损坏。此外,季河村村民纷纷自发上前帮忙,村民叶雨开上自家的拖拉机前来帮忙,负责转移和处理修路过程中产生的垃圾。

修路现场

  据悉,本次村路修补队共修补季河村三组通组公路3.5公里,历时7天。(通讯员 洪梦云 张雪 崔玲梅)

责任编辑:李旭萍
关键词: 修路 民生
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。