荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市行政审批局召开专题会议“找差距”

  近日,市行政审批局党组召开“对照党章党规找差距”专题会议。局全体领导班子成员和主题办人员参加会议。

  会上,局党组书记、局长江火志带头对照检查,随后其他班子成员逐一发言,严格对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“18个是否”,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照检查开诚布公、坦诚相见,检视问题不遮遮掩掩、不避重就轻。既把问题逐项厘清,又深入剖析存在的问题原因,把问题谈清楚、谈透彻,体现了组织生活自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的功能。

  会议要求,下阶段主题教育活动中,坚持学深悟透,原原本本读党章、学党章,深刻领会党章的精神实质,将学习党章党规与学习国史党史结合起来,继承和发扬实事求是、与时俱进的政治品格,将学习党章党规与学习十九届四中全会精神结合起来,深刻领会国家治理体系和治理能力目标任务、重大举措和工作要求,用实实在在的成效检验学习成果。坚持查改贯通,对照党章党规找差距,查找的问题纳入整改清单,限时整改,同时在整改落实3件民生实事的基础上,对收集分类梳理的38个问题,落实责任措施,全面深查细排推进“放管服”改革中的难点、堵点问题,政务服务中形式主义官僚主义突出问题,损害人民群众最关心最直接最现实的利益问题,以及机关党的建设存在的突出问题,推动检视问题整改。(荆门晚报通讯员周兵)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。