荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵主持召开市政府常务会议 研究实施生活垃圾分类及调整医疗服务价格有关工作

  11月26日,市委副书记、市长孙兵主持召开市政府常务会议,讨论研究关于实施生活垃圾分类、调整医疗服务价格、保护非物质文化遗产等重要工作事项。

  会议讨论研究并原则通过了《荆门市生活垃圾分类工作实施方案(送审稿)》,要求各级各部门提高站位、统一认识,深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想和关于垃圾分类工作的重要指示精神,切实增强政治敏感性和工作紧迫性,做细做实生活垃圾分类工作。要压实责任、高位推进,加强协同配合、形成工作合力,真正做到责任到位、措施到位、投入到位。要加强宣传、示范引领,多载体、多形式开展宣教活动,持续开展垃圾分类进家庭、进小区、进学校、进机关、进医院、进企业、进景区等宣传活动,发动群众广泛参与,形成良好社会氛围。要完善制度、强化保障,以垃圾减量化、资源化和无害化处置为突破口,坚持上中下游一起抓、前中末端同推进。

  会议讨论研究并原则通过了《荆门市取消公立医疗机构医用耗材加成 同步调整医疗服务价格实施方案(送审稿)》。会议指出,取消公立医疗机构医用耗材加成,同步调整医疗服务价格,是党中央、国务院和省委、省政府关于医药民生、医疗服务的重大改革,是一项必须推进、坚决执行的重要民生工作。当前,我市医保、医疗、医药“三医联动”改革已进入“深水区”,需要进一步理顺三者关系,凸显医疗服务技术因素,提升医学知识价值,降低人民群众医疗费用负担。要统一思想、合力推进,加强引导、稳步实施,加强监管、完善政策,确保改革工作高效推进,确保公立医疗机构健康运行、医保基金安全运行可承受。

  会议讨论研究并原则通过了《荆门市实施〈湖北省非物质文化遗产条例〉办法(送审稿)》。会议强调,切实做好非物质文化遗产保护工作,是继承和弘扬中华民族优秀传统文化、促进社会主义精神文明建设的一项重要举措。出台这个办法十分必要,要充分认识其重大意义和重要作用,在下一步人大常委会审议通过后,抓好贯彻实施,加强宣传引导,推动具有荆门特色的非遗保护工作可持续开展。

  会议还研究了其他有关工作事项。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。