荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国主持召开市委常委会议 传达有关会议精神 研究贯彻落实意见

  11月26日上午,市委书记张爱国主持召开市委常委会议,传达学习省委统一战线工作领导小组宗教专题会议精神和有关文件精神,并研究贯彻落实意见。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就宗教工作多次发表重要讲话,作出了一系列重要批示指示,为我们做好新时代宗教工作指明了方向、提供了遵循。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,不断提高政治站位,不折不扣落实党中央关于宗教工作一系列重大决策部署和省委的工作要求。

  会议强调,要做好重点工作。当前,要着力防范化解宗教领域重大风险,坚持综合施策、标本兼治,在依法打击和遏制违法违规宗教活动的同时,进一步完善政策法规,细化工作措施,切实维护宗教领域和谐稳定;要积极推进宗教中国化,用社会主义核心价值观引领宗教发展,用中华优秀传统文化浸润宗教,引导宗教团体、宗教界人士和信教群众热爱祖国,拥护中国共产党的领导,拥护中国特色社会主义制度,推动宗教不断与社会主义社会相适应;要全面治理佛教道教商业化,严肃查处假借佛教道教名义敛财行为;要切实做好新形势下天主教工作,积极推动天主教民主办教,强化教育引导,规范管理,加强天主教爱国力量建设;要深化宗教工作督察问题的整改,举一反三,完善机制,巩固成果。

  会议要求,要强化组织领导。各级党委(党组)要认真履行宗教工作主体责任,党委(党组)书记要落实宗教工作第一责任人责任,对本地本单位宗教领域突出问题敢抓敢管,善抓善管。统战部门要充分发挥牵头协调的作用,宗教部门要切实担负起依法管理的责任,相关单位要各负其责、齐抓共管,共同做好宗教工作。

  会议审议了《中共荆门市委 荆门市人民政府关于加快荆门高新区高质量发展的意见(讨论稿)》,研究了其他工作事项。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
关键词: 张爱国 部署 敛财
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。