荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆京示范带,藏在路上的风景

5

虎爪山秋色

6

中国汇源农谷体验园鸟瞰图

7

太子山小镇

8

京山桥米源头——孙桥镇蒋家大堰美丽乡村一角

9

荆京示范带公路

13 

京山市孙桥镇森宝园艺对节白蜡

11

王莽洞景区树上拓展训练

12

太子山林荫小道

  路在林中,人在景中。晨雾、森林、小道,比起城市的喧嚣,这里没有车水马龙,唯有静谧的大自然,让人宁静、惬意。

  在荆门境内,有一条绵延约80公里的旅游路线,沿途的美丽风景,就藏在这条平坦而绵延的路上,这条旅游公路,串联起的就是荆京示范带。而荆京示范带最美的季节,是在秋季!这是荆京示范带指挥部相关负责人由衷的推荐。

  官方资料介绍,荆京示范带主线起于中国农谷屈家岭核心区,止于京山城西,全长约80公里,规划面积951平方公里,涉及钟祥市、京山市、屈家岭管理区和太子山林场,项目建设外延至钟祥市东桥镇、盘石岭林场以及京山市钱场镇、雁门口镇部分地区,建设面积超过1350平方公里,辐射人口近20万。荆京示范带全域森林覆盖率达60%,拥有丰富的农业资源、林业资源、旅游资源、文化资源。太子山、大口、虎爪山3个国家森林公园总面积超万公顷,森林覆盖率达85%以上,自然风光与人文景观旅游资源40多处。

  这条线路,特别适合自驾游。道旁古木参天,驾车行驶在蜿蜒悠长的旅游公路上,高大的银杏树叶子金黄,映衬着蓝蓝的天空,满眼秋天独有的油画色彩。在随处可以发现的风景中,随机停下车,慢慢行走在林荫间,踩着脚下松软的落叶,细细感受秋的风情。如果愿意,只是静静地呆着就足够美好。如果过于细腻的感受不是你想要的,那不妨去王莽洞体验探险与拓展训练,藏佛洞祈福冥想,丛林树上挑战心跳,石仓雨林栈道徒步,彩虹滑道浪漫摆拍,王莽洞中摸爬滚打。当然,也可以到太子山的森林猎场参加篝火晚会,观看斗鸡、赛狗表演,或参加特色秋猎。

  是的,在荆京示范带上,有适合读书和发呆的太子小镇,有适合探险与拓展的王莽洞,有真枪实弹近距离接触动物的狩猎文化主题乐园,有绿意盎然的中国汇源农谷体验园,有屈家岭农耕文化、男嫁女婚民俗文化,有充满传奇色彩的清朝御用贡米源产地孙桥桥米文化,有吸引人眼球的对节白蜡,有红色旅游胜地张文秋故居……这些藏在路上的风景,足够游人去探索、去挖掘、去体验。(图片由市交通运输局提供)(记者 杨义杰)

责任编辑:李旭萍
关键词: 荆京示范带 旅游
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。