荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山四部门联合检查校园餐饮环境

  近日,由京山市食安办牵头,京山市市场监管局、公安局、教育局、农业农村局成立联合检查组,对京山城区中小学校及其周边环境进行重点检查。

  此次检查内容包括,对照《校园食品安全管理细则》,仔细查看食品安全公示栏,是否有从业人员健康证过期的情况,是否有监管员不到位的情况,是否按公示栏食谱安排菜品。对照管理制度,检查各个学校建章立制情况,是否有校园食品安全管理制度,是否有食品安全应急管理制度,是否有负责人陪餐记录,是否有食堂工作人员学习培训和考试上岗制度。对学校食堂进行现场检查,查看食堂操作区,检查熟食区和生食区是否分开,是否有防潮防鼠防虫措施,清洗器具和盛放器具是否分类,是否有食品进货台账,生鲜菜品是否有用量和存量记录。

  针对学校食堂存在的安全隐患,检查组要求学校分管负责人现场督促整改。对需要更换设备、添置现场检测器具的,做好整改记录,限期整改到位。对发现的违反《食品安全法》行为,将启动立案调查机制。

  下一步,检查组将扩大工作覆盖面,对京山市各乡镇基层所开展的中小学校检查情况进行反馈、指导和督办,认真排查各类食品安全隐患,及时采取有效预防措施,防止重大食品安全事故发生。(通讯员赵栋)

责任编辑:李旭萍
关键词: 校园 餐饮
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。