荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

沙洋县财政局后港分局多举措扎实推进乡镇财政档案规范化管理工作

  为适应新形势下档案管理工作要求,进一步提高乡镇财政档案工作科学化、规范化管理水平,更好地为社会发展、经济建设和财政工作服务,今年以来,沙洋县财政局后港分局结合创建服务型乡镇财政所工作,着力开展乡镇财政档案规范化管理工作。

  一是强化学习、更新理念。为提高认识,分局通过召开培训会、组织观摩会等形式,更新乡镇财政干部思想理念,促进他们牢固树立“大财政、大档案、大服务”工作理念,把档案管理融入财政日常工作中抓实抓好。

  二是健全制度、规范管理。为规范档案管理工作,分局发了《档案管理办法》《关于进一步做好档案规范化管理工作的意见》等文件,使档案规范化管理工作有章可循。

  三是明确目标、稳步推进。由于档案管理工作涉及面广,分局结合创建工作实际,制定了《后港分局档案管理创建工作计划》,要求循序渐进,确保创建成为“档案管理省一级单位”。

  四是加大投入、奖励先进。考虑到规范档案管理工作量大、任务繁重,为调动大家开展该项工作的积极性,分局近年来在档案管理方面投入了大量的人力物力。(通讯员 朱玲)

责任编辑:李旭萍
关键词: 档案 财政
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。