荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

村支部书记帮助走失老人回家

  27日晚8点,钟祥市长滩镇电站村乌龙泉米业有限公司工作人员周慧萍正准备向往常一样关门结束一天的工作,却发现门外有一位老人四处张望,徘徊已久。周慧萍意识到老人可能是迷路了。

  询问得知,老人耳朵以前被枪声震聋了,他自述自己叫兰振道,今年83岁,当天出门采摘油茶籽,劳累过度,加上天黑,所以迷失了方向,也不记得自己住哪。周慧萍马上联系村支部书记李维平,告知事情原由。

  李维平赶到现场时,老人正吃着热腾腾的鸡蛋面条,再次询问家庭住址仍没有得到确切答复。李维平将老人的照片发到QQ群,并在抖音、朋友圈等平台同步发送了消息。但几小时过去了,依然没有回音。没办法,李维平将老人安排在米厂职工宿舍度过一晚,准备第二天继续帮助老人寻找家人。

  第二天一早便有了好消息。电工群一名电工恰好认识老人,指出老人是付巷村村民冉瑞林的父亲。李维平心里的石头终于落了地。

  据悉,老人目前已被家人顺利接回。(通讯员 张雪 赵延)

责任编辑:李旭萍
关键词: 走失 迷路
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。