荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市石龙镇:美丽庭院装点美好生活

  11月26日,京山市石龙镇“美丽庭院”示范户颁奖活动在镇广场隆重举行,宋开韫荣获“美丽庭院”荣誉称号,他颇有感触地对记者说:“虽然经济上困难了些,但我们家里屋前屋后干净方面不能差。”

  石龙镇张湾村宋开韫患有慢性病,常年吃药,女儿宋雨佳脊柱骨大病,行动不便。镇扶贫办为其修缮了房屋,还安装了铝合金门窗,窗明几净、抬头见景。“这么好的居住环境,以前想也不敢想。”宋开韫笑着说。

  为持续实施乡村振兴战略,推动农村人居环境整治,石龙镇把“美丽庭院+特困户双提升”活动作为切入点。“我们要发挥贫困户示范家庭的引领带动作用,使其他贫困户看有样板、学有字样,切实把贫困户的居住环境质量提升上去。”镇妇联主席范改香介绍说。

  此次评选严格按照“庭院美、居室美、厨厕美、家风美”和“助人为乐、诚实守信、见义勇为、敬老奉献、孝老爱亲”的评选标准,经过基层推荐、资格审查、村民代表综合评定等多个环节,共评选出9户美丽庭院。(通讯员 曹丽)

责任编辑:李旭萍
关键词: 美丽庭院 经济
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。