荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

李涛在屈家岭、京山调研河湖治理和扶贫工作

李涛在屈家岭、京山调研河湖治理和扶贫工作时要求

完善雨污分流管网 做实扶贫基础工作

  11月28日上午,市委副书记、市委政法委书记李涛带领市生态环境局、市水利和湖泊局负责人,到屈家岭管理区、京山市调研督办汉北河(荆门段)治理、精准扶贫精准脱贫工作。

  在屈家岭管理区,李涛以汉北河(荆门段)河长身份仔细查看了两个雨污混排口,查找了混排原因,提出了整改要求。他强调,屈家岭管理区要全面梳理、认真研究整治混排问题,同时举一反三,应急与谋远相结合,抓住管网建设这个主要矛盾,系统改造老旧合流制排水管网,改造存在堵塞、管道破损、支管接入不规范的污水管网。通过工程措施彻底实现雨污分流,提高屈家岭管理区污水处理厂的处理效率。李涛一行还到京山市严家墩永红大桥,查看了汉北河防洪治理二期工程建设情况。

  随后,李涛一行到京山市永漋镇陶家岭村调研脱贫攻坚工作,详细了解村级扶贫产业发展、卫生室运行及健康扶贫措施、扶贫政策落实、人居环境整治等有关工作。李涛还到贫困户邓书青、张传方家中走访,了解贫困户致贫的原因、生产生活状况、增收渠道等情况,询问扶贫政策是否落实到位、驻村工作队作风是否扎实,并听取他们对扶贫工作的意见和建议。李涛要求,镇、村两级和驻村工作队要扎实做好脱贫攻坚各项基础性工作,不断提高群众满意度和知晓率;要抓好人居环境整治,提升群众幸福感。(记者邓欣慧)

责任编辑:李旭萍
关键词: 李涛 2019扶贫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。