荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门十月出租车司机“红榜”来了

  热情服务,诚信友善,拾金不昧,乐于助人,用实际行动支持荆门创建文明城市!咱们红榜驾驶员简直赞赞赞!

  快来看看咱们的“光荣红榜”!

  (排名不分先后)

10

  希望红榜司机们继续发扬拾金不昧的精神,让我们这座城市更加文明。

  一起来看看十月份那些感动我们的“暖心”故事吧!

  十月服务明星

  王华

11

  王华,鄂HT1601,荆门公交出租汽车公司

  10月30日王华在万达广场附近等客,因为这个点客人比较少,他都会擦一擦车,同时自己也活动活动。在清理中,王华发现了副驾驶座椅下的手包,他赶紧打开看,里面有1200多元的现金,10多张银行卡,还有身份证等物品!因为时间比较晚,王华一下子也想不起是哪位乘客落下的,就立刻报告了白班师傅,并把物品明细告诉白班师傅让他第二天交到公司,请公司帮忙寻找!

  接白班的也是位姓王的师傅,他打开包清点物品后找到了一张名片,立即按照名片上的电话拨打过去了!电话那一头的董先生感激万分,说自己回家后家里人就发现他把手包丢了。他只记得应该是在出租车上,家人拨打了12328寻求帮助,结果一早上就接到了驾驶员小王的电话。联系上董先生后,白班驾驶员王师傅立刻驾车将手包送还了董先生,并分文未取!董先生无以言谢,就在社区网上为拾金不昧的鄂HT1601出租车司机点赞,让这股正能量传播下去!

  十月服务明星

  左文

12

  左文,鄂HT1563,荆门公交出租汽车公司

  10月1日中午,他驾驶出租车经过白石坡大道时,见一男子抱着一女子在路中间拦车,旁边还有名男童跟随。在和男子一起将女子送到医院后,男子向医生介绍了相关经过,两口子在家发生口角,女子一气之下喝了农药。因为医生需知道喝的哪种农药,随后,左师傅驾车带着男子回家取农药瓶并再次将他送到医院,男子要付车费,左师傅说赶快救人要紧,车费就免了。

  救人途中连续3次交通违法,如何处理成了左文的烦恼。当时他打电话咨询122后,让一医接诊医生开具了一份证明,节后又到公司来开具证明。公司得知情况后,与受助男子取得了联系,男子表示当时左师傅只用了两三分钟就到了医院,幸亏抢救及时,不然后果不堪想象,现在爱人已恢复健康,他们全家对左师傅大义救人的善举表示由衷的感谢。

  一年365天,无论寒霜酷暑,无论节期假日,这些亲爱的的哥的姐们总是奔波在城市的大街小巷,他们助人为乐、拾金不昧……他们,在平凡中见证伟大!让我们为红榜司机点赞!

  2019年十月各出租公司

  红榜上榜数据汇总

13

责任编辑:李旭萍
关键词: 出租车 红榜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。