荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

农民培训“传经送宝” 产业扶贫精准对接

  近期,市畜牧兽医发展中心驻村工作队在沙洋县高阳镇贺集村,组织举办农民教育培训产业扶贫培训班,吸引该村近70名村民参与,专家们利用多媒体授课,图文并茂,直观讲解,取得了良好效果。

  贺集村稻虾综合种养面积达320亩,涉及村民近50户,村民们对稻虾种养技术培训兴趣较浓。市水产发展中心、市农技推广中心、市农科院专家分别讲授了虾稻综合种养、优质稻与油菜种植、生态鸡发酵床养殖等技术,培训班还结合该村特种养殖实际,邀请了两位本地养殖能手分享了青蛙、乳鸽养殖等技术。

  “虽然我家开挖了8亩稻虾田,近年来却没挣到钱,原来是技术环节没做好,参加培训确实学到了不少知识。”该村11组贫困户黄凤枝听到专家讲授养殖要领时感慨。当获悉高油酸油菜种植效益好、菜薹超市卖价高时,不少村民询问如何购种和销售,专家一一解答,并表示村里明年若有种植需求将积极协助做好对接服务。 (荆门晚报通讯员李军)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。