荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

农发行全力支持京山高标准农田建设

  近日,省农业农村厅农田建设管理处、农发行省分行创新处负责人到京山市调研高标准农田建设项目,并充分肯定农发行京山市支行高标准农田建设金融服务工作。

  京山作为产粮基地市,通过高标准农田建设,有效提升粮食综合生产能力,为保障国家粮食安全和农产品有效供给奠定了坚实基础。农发行将充分发挥农业政策性银行职能作用,全力服务乡村振兴战略,积极配合国家大规模推进高标准农田建设。目前,京山市通过政府财政资金与银行信贷资金相结合的方式,积极开展全方位、多维度和定制式的金融服务创新,切实满足客户多元化融资需求。

  京山市2019年计划建设高标准农田7.89万亩,目前已到位中央、省财政资金6324万元。其中,2.73万亩新增千亿斤粮食产能规划田间工程项目资金2855万元,其他标2.66万亩项目资金3469万元。2019年全市高标准农田建设项目共分为5个片区开展建设,包括永漋、新市、杨集、孙桥、曹武。节水灌溉1万亩,涉及舒岭、马岭、刘集、高枧等6个村。(通讯员项益)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。