荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

荆门市财政局举办诗词写作入门及诗咏财政培训会

  近日,荆门市财政局举办诗词写作入门及诗咏财政培训会,全市财政系统诗词散文爱好者30余人参加培训。省诗词学会财税审分会副会长傅光明受邀出席本次活动。他在致辞中鼓励大家研读、参与诗词写作。他表示,学习诗词写作不仅可以陶冶情操、增加才情、提升素养和境界,还可以打造财政文化品牌,提升干部队伍的战斗力、凝聚力。希望借此平台,进一步弘扬中华诗词文化,在荆门财政系统营造学诗词、爱诗词、创作诗词的浓厚氛围。

  市财政局退休干部、省诗词学会财税审分会理事胡勤勇作辅导讲座。他从财政干部为什么要具备写作能力、怎样树立好写作的信心、诗词曲入门知识、咏财政诗词曲作品范例等四个方面进行精彩讲解,并与学员进行了互动。参训学员纷纷表示,老师授课通俗易懂,深入浅出。特别是激发了学员们的诗词写作热情,掌握了诗词写作基础知识,收获很大。

  本次活动旨在培养财政干部诗词写作兴趣、搭建诗词写作交流平台、提高诗词写作水平、促进财政系统文化发展。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。