荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

以强有力的政治监督助推国企高质量发展 十一届省委第六轮巡视正式启动

  12月2日,十一届省委第六轮巡视动员部署会在武汉召开,标志着对省属国企常规巡视正式启动。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议听取十九届中央第三轮巡视情况综合汇报时的重要讲话、赵乐际和杨晓超同志在十九届中央第四轮巡视工作动员部署会上的讲话精神,对省委第六轮巡视进行动员部署。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长王立山出席会议并作动员讲话,省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长王瑞连主持会议并讲话。

  会议宣布了十一届省委第六轮巡视各巡视组组长、副组长任职授权及任务分工的决定。本轮巡视将对湖北省联合发展投资集团有限公司、湖北银行股份有限公司等20家省属国企开展常规巡视及选人用人专项检查。

  会议强调,本轮巡视要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,注重发现和揭示问题,突出监督重点,坚持稳中求进,保证企业正常生产经营秩序,严守巡视纪律,以强有力的政治监督促进党的路线方针政策和党中央重大决策部署、全面从严治党、新时代党的组织路线和思想路线、巡视整改在国企领域落实落地,助推国企高质量发展。会议要求,要始终聚焦党对国有企业的领导这个重大政治原则,突出检查国有企业党的建设任务落实情况,盯住国有企业领导人员这个“关键少数”,切实增强巡视监督的严肃性、协同性、有效性。(记者杨宏斌、通讯员高志东)

1

  

责任编辑:刘正媛
关键词: 国企 巡视 监督
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。