荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

郭志泉在冷水调研精准扶贫工作

10

  2日,钟祥市委副书记、市长郭志泉来到冷水镇,对精准扶贫、农村人居环境整治等工作进行了调研。钟祥市副市长王小庆参加调研。

11

  在长春村,郭志泉来到已脱贫户杨泽连家,仔细询问他家的生产生活情况。杨泽连因病致贫,在扶贫工作队的帮助下,发展养鸡和香菇种植,于2016年成功脱贫。这几年,杨泽连还在自家门口种上了果树,发展水果采摘,日子越过越红火。郭志泉鼓励杨泽连要再接再厉,依靠勤劳发家致富,并祝愿他日子越过越好。

12

  随后,郭志泉来到胡院村和乔坡村,看望了已脱贫户孔令洪和王运龙。每到一户,郭志泉都会与他们聊聊家常,详细询问家庭收入、医保政策落实、产业发展等情况。

  调研中,郭志泉还听取了镇村干部和扶贫工作队的相关情况汇报。郭志泉指出,当前,脱贫攻坚已到了决战决胜的关键阶段,各相关部门和扶贫干部要紧盯目标、一鼓作气、保持干劲,确保打好打赢脱贫攻坚战。要坚持“两不愁三保障”标准,补齐贫困人口基本医疗、住房、饮水安全等短板。产业扶贫要因地制宜,立足资源禀赋,积极培育新的经济增长点,促进贫困群众持续增收、稳定脱贫。

13

  当天,郭志泉还对266省道建设情况进行了调研。

责任编辑:李旭萍
关键词: 2019扶贫 人居环境
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。