荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

孩童游乐场磕破头 商家担责

  近日,市民胡女士的小孩在中心城区某商场内的游乐场玩耍时,不慎头部被硬物刮伤,当场血流不止,送往医院治疗时,商家竟推脱责任,坐视不管。

  胡女士拨打12315向东宝市场监督管理局投诉,维权人员了解情况后得知,该游乐场需要买票进入,父母被隔离在外,小孩在玩耍中,被场内的硬物刮伤头部。在此事件中,商家应负主要责任。

  随后,维权人员立即约谈商家,商家表示只赔偿医疗费。对此,维权人员表示,根据《湖北省消费者权益保护条例》第四十九条规定:经营者提供商品或服务,造成消费者或其他受害者人身伤害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因务工减少的收入。此事件中,由于胡女士的小孩还在上幼儿园,不存有误工费,但商家还须承担医疗费、护理费、交通费等费用。

  最终,经调解,商家向胡女士赔偿小孩受伤后须承担的医疗费、护理费等共计850元。(荆门晚报记者胡燕)

责任编辑:李旭萍
关键词: 游乐场 医院 事故
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。