荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山曹武摸底“三留守”人群

  连日来,京山市曹武镇组织人员开展入户走访,对农村留守儿童、留守妇女和留守老人基本情况进行摸底,并建立“三留守”人员信息库,力争让全镇留守老人“老有所养”、留守儿童“幼有所护”、留守妇女“困有所帮”。

  曹武镇成立调查小组,通过入户走访、询问本人、亲属、邻居、村组干部等方式,保障摸底数据的真实性、准确性;通过开展慰问演出、结对帮扶、发放“希望微心愿”礼包、制作帮扶工作牌等多种帮扶措施确保关爱成效;建立镇域农村“三留守”人员信息库,及时掌握农村留守儿童的家庭组成、生活照料、教育就学等基本信息,为制订完善关爱保护政策措施和有效保障农村“三留守”人员合法权益提供重要依据。

  截至目前,该镇已掌握140名留守老人、30名留守妇女、226名贫困留守儿童基本信息。(荆门晚报记者李凯 通讯员王映来)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。