荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 漳河新区 > 正文

漳河新区统筹财力为项目建设提供强力保障

  近日,记者从漳河新区财政局获悉,该局近年来为双喜街道的217个重点项目提供了53亿元财政资金,在资金拨付比前几年平均提速30%的基础上,没有出现一起差错,为双喜街道的重点项目顺利推进提供了有力财政支撑。

  据悉,自年初全区各项重点工作开展以来,双喜街道财政所干部职工就从未停歇,多措并举,极限提速,努力诠释“财政效率”,为全区重点项目顺利推进和财政资金高效安全使用“保驾护航”。为保障项目资金的安全运行,该所进一步规范和完善了项目资金管理制度和项目财务管理制度,对条据审核程序、资金拨付签字手续等重新进行了细化修订;强化了条据审核,在街道相关领导审核签批的基础上,增加了项目会计复审和所长审批付款环节,层层核对把关。

  在保证项目资金安全的基础上,该所锐意创新,借助电算化提升资金运转速度。针对银行账户多、项目多的特点,积极与财务软件公司协调,根据项目资金管理要求和数据采集的复杂性,专门设计出了一套项目资金出纳日记账的使用程序,成功实现了由传统的手工记账向智能化的电子记账转换;通过电算化的升级,13个银行账户的使用、查询、对账更方便、快捷、准确,确保了项目资金的安全高效。同时实现了台账电子化跟踪管理,在人手紧缺的情况下专门抽调人员,历时1个月,对所有在建项目收入支出明细台账进行了完善、更新,并随时跟踪登记,一月一对账,确保台账明细全面、数据准确、更新及时;保证了街道所有运行项目做到项目独立核算、收入来源清楚、支出用途分类详细、资金流向清晰。

  双喜街道财政所对于项目资金安全高效的把控,给街道的项目推进带来了便利。双喜街道办事处党委委员何涛负责航空路项目的拆迁,“该项目涉及的拆迁户有62户,以前都是用支票向拆迁户支付拆迁款,去银行柜台办理的话,花个半天、一天都是常事。现在由财政所通过开通网上银行实行集中批量发放、改手工填写支票为电脑打印,拆迁款可以随拨随到,大大提高了我们的工作效率。”(记者陈治军 通讯员黄成)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。