荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 象山时评 > 正文

检视问题见人见事

  “知不足,然后能自反也;知困,然后能自强也。”敢于直面问题,勇于修正错误,正是我们党的显著特点和优势所在,也是抓好主题教育工作的关键所在。各地各部门和广大党员干部要将检视问题贯穿主题教育的全过程,要以刀刃向内的自我革命精神,广开“路子”,找准“靶子”,深挖“根子”,运用多种方式,全面准确查找各级党组织和党员领导干部存在的问题,做到检视问题见人见事。

  检视问题见人见事,要广开“路子”。各级领导干部要通过座谈交流、个别访谈等形式,听取服务对象、基层党员、普通群众的意见建议,问存在的突出问题、问改进作风和工作的良方。

  检视问题见人见事,要找准“靶子”。党员干部要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,聚焦“四个对照”查摆问题,对号入座。特别是要对脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环境等巡视督导反馈的问题,列出清单,靶向施策,做到有的放矢、精准整改。

  检视问题见人见事,要深挖“根子”。针对查找出的问题,要对照初心使命,对标先进典型,从理想信念、群众观念、政绩观等方面深入查找思想根源,不以工作业务问题代替思想政治问题,不掩饰缺点、不文过饰非,有针对性地提出整改意见,明确努力方向。以明确的努力方向为依据,拿出行之有效的整改措施,一件件抓、一件件改,确保主题教育取得实实在在的成效。(荆言)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。