荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

刘振军带队对东宝区大气污染防治工作进行检查督办

  12月3日下午,东宝区委书记刘振军带队对全区大气污染防治工作进行检查督办。

  刘振军一行首先来到长宁太和建设工地、长宁实验学校施工现场、207国道子陵铺段,现场察看了建筑工地扬尘治理、道路清扫保洁情况;随后,察看了东晨金建商砼有限公司、八里干沟片区平新石料厂和龙泉石料厂整改现场,指出了工作中存在的问题,并提出了整改建议。

10

  座谈会上,传达了11月27日全省定点帮扶暨驻点执法工作启动视频会议、12月3日上午全省2019年11月份中央生态环境保护督察整改交账会议精神;听取了全区大气污染防治以及建筑工地扬尘治理、道路扬尘治理、货运车辆“治超治抛”、道路清扫保洁、油烟专项治理工作情况汇报。

11

  刘振军指出,当前中心城区大气污染防治形势不容乐观,各地各相关部门务必高度重视,要深刻转变思想观念,认真贯彻习近平生态文明思想,把大气污染防治当作压倒一切的头等大事,以更高标准、更严要求、更实措施来抓好大气污染防治工作;要做到领导亲自挂帅,一把手必须亲自研究安排、亲自督办检查;要从快从实抓好整改,交办的问题必须在规定时间内完成整改,所有问题必须彻底整改、见到成效,不能敷衍整改、虚假整改、应付整改。

  刘振军强调,要在措施上再加力度。要明确工作重点及责任,重点抓好建筑工地扬尘、道路扬尘、餐饮油烟污染、渣土运输扬尘污染和混凝土扬尘污染治理,各相关部门要主动认领责任,认真履职。要优化治理措施,建筑工地必须建围挡、裸土全覆盖、配备喷洒降尘设备,必须建立运输车辆冲洗站、密闭运输渣土、绝不允许带泥上路,必须严格执法,每处工地安排执法队员值守;所有餐饮必须安装油烟净化器且保证其正常运行;城市道路必须确保“六位一体”环卫作业模式常态化,交通道路必须确保治超治抛常态化、洒水降尘常态化;所有混凝土站必须按照环保清单将环保措施落实到位。要安排驻点秘书,各施工工地、主要扬尘及油烟污染路段必须安排驻点秘书。要严格规范执法,对于散乱污企业毫不手软、重拳出击,对干部履职不到位的移交纪检监察部门。要外出学习考察,通过外出实地参观考察,学习先进经验,切实转变思路。要严格督办检查,区“两办”督查室、区环卫办组成督查专班每周进行不定期督办,及时上报督办情况。要严格追责问责,对问题出现反弹的进行通报,对工作不力、影响全区大局的按照党纪政纪进行处分。

  区委常委、区政府党组成员梅勇、郑大忠等参加督办和座谈。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。