荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

钟祥市自然资源和规划局立足本职建设生态汉江

  2019年湖北省钟祥市自然资源和规划局配合相关单位在汉江滩涂新整治的1678.13公顷农田相继验收合格;2019年,配合相关单位在汉江所经过的洋梓、丰乐、胡集等十个乡镇场植树造林12227亩。

  钟祥市自然资源和规划局立足本职建设生态汉江,近三年来,相继与相关单位大力开发汉江滩涂,新整治出2631.92公顷耕地(绝大部分为旱田);近二年来,配合相关单位在汉江所经过的10个乡镇场植树造林23939亩。

  钟祥市自然资源和规划局与相关单位2017年实施“钟祥市2016年滩涂项目”,建设规模为1000公顷,新整治耕地953.79公顷。整治范围为柴湖镇、文集镇、洋梓镇的共7个村。钟祥市自然资源和规划局与相关单位2018年至2019年初实施“钟祥市2017年滩涂项目”,建设规模为1745.32公顷,新整治1678.13公顷耕地;整治范围为郢中镇、旧口镇、石牌镇的共26个村。两个项目的投资强度平均每公顷耕地3万余元(含耕地外配套设施)。整治区内的滩涂得到平整,主要交通道路得以硬化,农田内的水泥槽、生产道等设施得以配套……

  按照航道管理和防汛等有关规定,汉江河道大堤内的两边不适宜造林。为涵养汉江水质,美化汉江周边生态环境,近2年来钟祥市自然资源和规划局林业局在汉江流经的10个乡镇绿化造林。2018年,钟祥市自然资源和规划局林业局与相关单位在洋梓、丰乐、胡集等9个乡镇场种植9712亩树林。近2年所植树林按树种分,有6163亩柑桔、梨、桃等水果经济林,有563亩油茶、油桐等木本经济林,有7865亩女贞、栾木等绿化苗木林,有7348亩湿地松、意杨等速生丰产林等。钟祥市自然资源和规划局将实行动态监测和生物防治等措施,加强防治病虫害工作,确保树林成活率达到95%以上,使其尽快恢复生态屏障功能。(通讯员 李元禄 邓冰风 黄海清 )

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。