荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

因存在烧煤烧柴等问题 26家餐饮店被责令限期整改

在象山二路进行排查

第二行动组在象山二路进行排查。荆门晚报记者 杨涛 摄

  4日19时至5日零时,市大气污染防治百日攻坚指挥部对荆门中心城区重点区域餐饮店、工地、汽修厂、包装印刷厂、加油站等污染源开展地毯式排查。

  整个排查由四个行动组分组进行。记者跟随第二行动组开展排查,在东光路,行动组检查餐馆是否安装油烟净化装置、有无燃烧蜂窝煤的情况等。经排查,12家餐馆有一半存在烧煤情况,第二行动组工作人员宣传我市上月出台的荆门中心城区禁止燃煤散烧等政策,劝导经营户停止使用蜂窝煤,改用清洁能源。第二行动组还对象山二路、白龙路等地的餐饮店,以及泉口西路的一批工地进行了排查,对发现的问题一一进行了记录。

  根据整体排查情况,四个行动组共排查餐饮店、工地、汽修厂、包装印刷厂、加油站等污染源601处,工地、加工厂等均严格按照要求覆盖停工,或湿法作业,到点收工,早餐店则处于关门歇业状态。晚上营业的餐饮店,总共有26家存在烧煤、烧柴等问题。行动组工作人员责令经营户限期整改,停止使用蜂窝煤和炉子等,经营户表示尽快解决。(荆门晚报记者杨涛 通讯员王雪梅)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。