荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

“纤瘦”望月路 会车有难度

下上班期间经常堵塞 交警建议车辆多礼让,可考虑设置会车点

2

两车在望月路交会

  望月路沿着竹皮河而建,西接白云大道,东与蔡湾路交会,这本是一条实现城市交通“微循环”的“支小道”,却因交通堵塞引发市民投诉。近日,有网友向媒体热线反映,该道路太窄,上下班期间经常堵塞,建议改成单行道或者加宽路面。

  昨日,记者前往现场,用软尺进行了实地测量,该道路平均宽约5.2米。记者看到,来往的车辆会车时,需要其中一辆停车等候,等对向来车通过后,方可继续行驶。整条道路最窄处宽约3.1米,长度约5米,只能通行一辆车;在一些拐角处会车时,由于路面太窄,需要考验司机的技术。

  记者发现,该路段设置了临时停车场,路面上还设有严禁停车的标志,基本没有车辆违停。除上下班高峰期外,该路段畅通无阻。

  附近一位居民表示,这条路平时还好,最头疼的是在上下班的时候,一些新手司机看道路太窄,会车时不敢开,停在路中间,造成交通堵塞。

  对于网友反映的情况,记者联系交警部门。一负责人表示,不赞成将此路改成单行道,这样一来附近居民开车需绕远路回家,对他们不公平;再则这本是一条实现城市交通“微循环”的小道,如果改成单行道,那么在上下班期间会增加白庙路与月亮湖路的交通压力。另外,该路可以让两车通行,虽然高峰期会发生堵塞,但并不是时时都拥堵。

  该负责人建议,驾车通行此路的司机多多礼让、文明驾驶,同时可考虑在此设置会车点,比如车辆在经过最窄处前,如遇两车交会,可在此会车。

  对于网友建议的加宽路面,记者拨打市长热线反映此事,对方表示加宽道路路面需要政府统一进行规划、筹措资金,将把此建议向主管部门反馈。(荆门晚报记者 胡燕 文/图)

责任编辑:李旭萍
关键词: 交通堵塞 会车
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。