荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

周友坤主持并讲话

  按照中央、省委关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的有关要求和市委统一部署,12月5日,市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市政协党组书记、主席周友坤主持会议并作总结讲话。省委第三巡回指导组成员到会指导。

  会前,市政协党组成员认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,开展集中学习交流研讨,深入基层调查研究,交流调研成果,带头讲党课,对照党章党规找差距,深入交心谈心,广泛征求意见,认真撰写班子及个人检视剖析材料,为开好民主生活会作好准备。

  会上,周友坤代表市政协党组作检视剖析,并带头开展个人检视剖析,其他党组成员进行批评帮助。随后,市政协党组副书记、副主席陈前华,市政协党组成员、副主席陈芝凤、杨武,市政协党组成员、秘书长吴成义逐一进行检视剖析,相互开展批评帮助。市政协副主席柯昌军、杨希雄、刘国芳、程彻列席会议,对市政协党组及成员提出批评或建议。

  周友坤在总结讲话中指出,这次专题民主生活会是党组班子及成员守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检。要持续抓好学习教育,进一步打牢思想政治根基。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到学思用贯通、知信行统一;要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,内化于心、外化于行,谱写新时代市政协工作的新篇章。要持续抓好深查细摆,进一步将自我革命推向深入。要继续秉持“刀刃向内”的勇气和决心,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,进一步筑牢守初心、担使命的政治自觉。要持续抓好整改落实,进一步提升主题教育实效。针对查摆出来的问题及相互批评的意见,要真刀真枪解决;要建立健全制度机制,推动相关问题解决的制度化、规范化、常态化,不断巩固提升主题教育成果。(记者邓欣慧)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。