荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

孙兵主持并讲话 周友明到会指导

  12月5日,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,深入检视问题,深刻剖析原因,认真开展批评和自我批评,进一步统一思想、明确方向,凝心聚力加快高质量发展、全面建成小康社会、奋力“建设增长极、争当排头兵”。

  市委副书记、市长、市政府党组书记孙兵主持会议并讲话。省委第三巡回指导组副组长周友明到会指导。市委常委、常务副市长、市政府党组副书记赵俊,市政府党组成员胡小国、梁早阳、丁岱、陈实、何平出席会议并发言。

  会前,市政府党组始终将“学、研、查、改”贯穿主题教育全过程,扎实做好各项准备工作。市政府党组成员参加集中学习,深入基层调研,带头讲党课,对照党章党规找差距,检视剖析具体问题,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会打下坚实基础。会上,孙兵代表市政府党组作检视剖析,并带头开展个人检视剖析和自我批评,其他党组成员逐一进行检视剖析,相互开展批评帮助。

  孙兵在总结讲话中强调,要以这次民主生活会为新起点,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,紧抓问题整改,不断提高能力,以更高的标准、更实的举措、更大的力度抓好各项工作,奋力开创政府工作新局面。要在筑牢政治定力上带头示范,强化理论武装,坚定政治方向,坚持知行合一,推动中央、省和市委决策部署落地落细落实。要在推动改革发展上带头示范,把抓落实作为政府工作的生命线,冲锋在前、苦干实干,交出让组织放心、让群众满意的答卷。要在践行党的宗旨上带头示范,下更大决心和力度解决好群众的操心事、揪心事、烦心事,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。要在保持廉洁本色上带头示范,以更加坚决的态度、更加有力的措施抓好职责范围内的党的建设和反腐败斗争,在政府系统营造风清气正的政治局面。要在勇于自我革命上带头示范,切实做到问题不彻底解决不松手、效果不充分彰显不罢休、群众不认可满意不收兵,确保主题教育取得实实在在的成效。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。