荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

家居安全 容不得马虎

  在装修时大家只追求好看,却很少关注家居安全,那这个家只会空有其表。尤其是有小孩和老人的,一个足够安全的家居环境才能让我们没有后顾之忧地在外打拼。

  防盗门和防盗窗

  第一个要注意的是防盗门,防盗门门框的钢板厚度要在2mm以上,门体厚度要在20mm以上,门上的防盗锁也是必须要经过公安部门检测合格。

  其次是防盗窗,其实现在安装防盗窗已经是一个普遍的概念了,防盗窗除了防盗,最主要的是防止高空坠落。所以高层住户,可以选择隐形防盗网,低层住户,可以采用传统或推拉式防盗窗,安装防盗网的同时,也可以配上报警器。

  需要注意的是,安装防盗窗必须留有安全窗,平时上锁,但关键时候能够打开,以便逃生或是消防援救。

  家装材料防水防火

  家里什么最危险?水和火。装修要注意水火的话,材料一定要精挑细选,查看燃烧性能等级,是否防水防火,尤其要注意厨卫这两个地方。

  用电安全

  装修时电的安全措施同样很重要。

  厨房和洗手间要特别注意插座安全,比如说洗手间的插座要保持干燥,厨房要避免把插座安装在煤气灶和水槽旁边。另外,厨房要选择带开关插座,因为小家电使用频繁插拔会影响插座寿命,有了开关会更方便,面板也要选择防水溅的,更安全。

  卫生间防滑

  卫生间一定要铺设防滑地砖,厨房最好也装上,因为做饭洗碗也避免不了会有水溅落。地砖表面也可以做一些特殊的处理,比如喷砂、纹理交错,这样做了会比普通防滑地砖的防滑效果更好。

  如果说家里已经铺好了瓷砖不好更改,那就在淋浴地面或浴缸里铺上防滑垫。马桶旁和淋浴房里还要装上安全扶手,这样在要滑倒时可以有个地方借力。

  柜子固定到墙面

  不少孩子对抽屉柜充满好奇,稍不注意就会爬上抽屉,惨案就是这么发生的。所以大家在买这种有可能倾倒压到孩子的柜子时,一定要认真阅读安装说明,把柜子都固定在墙壁上。

  家用灭火器

  家用灭火器的必要性每一个消防员都会强调,在厨房附近可以放一个灭火器或灭火毯。有了灭火器是好,但千万不要炒菜锅里冒火就立马往上冲。(华尚)

  

责任编辑:刘雅欣
关键词: 家居 安全 装修
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。