荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

智能机器人“小胖”入住福寿居

机器人22

机器人33

荆门晚报记者 郑波 摄

  “小胖小胖讲个故事”“小胖小胖跳个舞”,5日,福寿居日间照料中心的智能机器人——“小胖”身边围满了与它互动的老人,或跟着“小胖”的节奏起舞,或听“小胖”唱歌,体验了一把互联网智能科技的全新服务。

  据介绍,这款智能机器人以企鹅为造型,能根据指令自行走动,回答各种难题等。因其具备强大的语音交互功能,该机器人可随时陪老人唠嗑、讲故事、讲段子。爱动的老人,则可以与机器人一起唱歌、跳舞。不过,由于“小胖”走的是时尚路线,语音指令需用普通话发布,如果跟它讲“荆普”,它会礼貌又谦虚地回答“不好意思,我还需要努力学习”,以化解不能执行指令的尴尬。

  福寿居相关负责人表示,为给公寓的老人们打造一个舒适、温馨、丰富多彩的文娱中心,让老人们享受高品质的晚年生活,福寿居日间照料中心不仅配备了智能机器人,还配有迷你高夫尔练习场、投篮机、桌上冰球、沙狐球、益智游戏等休闲娱乐设施设备。居住在福寿居老年公寓的老人们,不仅能够得到悉心照料,还能享受到前沿技术带来的全新服务。(荆门晚报记者郑波 通讯员赵荣)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。