荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山市:一锤接着一锤敲 作风建设常抓常新

  “某镇便民服务大厅建设不规范,连续几个月镇、村网上办件量为零。”“某单位扶贫工作手册走访记录由驻村工作队员代写。”

  近期,京山市印发了作风纪律明察暗访情况通报,通报曝光了一批典型问题。这是该市今年以来印发的第5期作风纪律通报。

1

纪检监察干部在美丽乡村马岭村调研,解决实际问题

  今年,京山市连续开展6轮作风纪律整治行动,打好“自查自纠+调研督导+监督检查”组合拳,发现并督促整改问题990个,清退违规资金19万余元,印发通报5期,追责问责作风问题178人,其中党纪政务处分19人、组织处理159人。

  “火车跑得快,全靠车头带。”该市首先瞄准市“四大家”领导。今年1月和6月,市“四大家”领导两次带头对照形式主义官僚主义十种表现开展自查自纠,带动各地各单位参与,做到全员、全域、全覆盖,整改问题554个。督促建立问题台账,做到问题清单、整改措施、完成时限“三个明确”,立行立改,长期坚持。

2

纪检监察干部在新市镇行政服务中心开展明查暗访

  为了给形式主义官僚主义问题精准“画像”“号脉”,4月,该市又组织9个调研督导组,由市纪委监委领导班子成员、市“两办”督查室负责人带队,围绕整治形式主义官僚主义问题、优化营商环境、激励担当作为等方面,开展一线走访和个别座谈,整改问题105个。在调研基础上,制定了《关于解决形式主义官僚主义突出问题落实基层减负工作的措施》并印发全市执行。

  同时,该市常态化开展作风纪律监督检查。7月,组织16个专班,围绕巩固拓展落实中央八项规定精神成果、整治形式主义官僚主义等方面,对16个镇(区)、56个市直单位开展交叉检查。7月下旬,围绕市委市政府工作推进不力问题开展监督检查。8月下旬以来,组织5个暗访组,聚焦工作纪律、“三公经费”、“人情风”、形式主义官僚主义等方面,对各地各单位持续开展随机暗访,共整改问题331个,持续传导压力。

  “作风建设永远在路上。我们要以钉钉子的劲头,抓细抓常抓长,不间断开展作风纪律建设,始终保持较大的整治力度,让党员干部牢记初心使命,以‘严’‘实’的作风推动市委市政府各项决策部署落实落地。”该市纪委监委相关负责人表示。(京山市纪委监委 王静、杨昆)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。