荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 象山时评 > 正文

整改落实抓严抓细

  “不忘初心、牢记使命”主题教育,以检视问题为关键,以整改落实为目的。这就要求广大党员干部解决实质问题、注重实际效果,坚持把“改”字贯穿始终,真刀真枪抓整改、动真碰硬促落实,推动主题教育不断往深里走、往实里走。

  主题教育中,如果尚空谈、应付了事,取得实效就无从谈起。具体如何以自我革命的精神直面问题、解决问题,把“问题清单”变为“成效清单”?

  整改落实,形式主义是最大的“绊脚石”。这次主题教育,中央提出8个专项整治任务,省委增加了6个方面的整治工作,结合荆门实际,我们提出了15项专项整治重点。因此,我们必须立足分类整改、公开整改、务实整改,抓严抓细。对当下能够整改到位的要立行立改,对一时解决不了的要盯住不放;以适当的方式向党员干部群众通报专项整治情况,接受监督。对整治中发现的违纪违法问题,要严肃查处;防止以简单问责基层干部代替彻底整改,特别是要防止虚假整改、敷衍整改,导致整改烂尾、反弹。

  整改措施千万条,解决问题第一条。只有坚持整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限,切实做到问题不解决不撒手、整改不到位不收兵,改出新面貌、新气象才指日可待。(荆言)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。