荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

截至11月末我国外汇储备规模为30956亿美元

  国家外汇管理局7日数据显示,截至2019年11月末,我国外汇储备规模为30956亿美元,较年初上升229亿美元,升幅0.7%。

  “11月,我国外汇市场供求保持基本平衡,市场预期总体稳定。”国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英表示,受全球经济增长、货币政策预期、贸易局势等因素影响,美元指数小幅上涨,主要国家债券价格有所下跌。“汇率折算和资产价格变化等估值因素,是影响当月外汇储备规模变化的主要原因。”

  王春英认为,今年以来,我国经济继续保持总体平稳、稳中有进发展态势,主要指标运行在合理区间内,有效应对了国际风险挑战明显增多的复杂局势。受此支撑,我国国际收支保持基本平衡,外汇储备规模总体稳定。

  “当前,全球经济增长放缓,外部不稳定不确定性因素依然较多。”王春英说,我国经济发展有着巨大韧性、潜力和回旋余地,经济长期向好的态势不会改变,并将坚持新发展理念,推动经济高质量发展,持续推进更高水平的对外开放。“这有利于我国外汇市场保持平稳运行,也将为外汇储备规模总体稳定提供支撑。”(记者刘开雄)

责任编辑:刘雅欣
关键词: 外汇 储备 稳定
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。