荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

两刑释人员飞车抢夺再获刑

  记者昨日从掇刀区法院获悉,男子陈某和王某因犯抢夺罪各被判处有期徒刑一年二个月,并处罚金5000元,责令共同退赔违法所得4187元,并对违法所得800元予以追缴。

  50岁的陈某和47岁的王某都是荆门城区人,均是吸毒人员。1996年8月,陈某因犯抢劫罪、流氓罪被东宝区法院判处有期徒刑三年六个月;2015年5月,陈某因犯盗窃罪被东宝区人民法院判处有期徒刑九个月,2015年11月3日刑满释放。2001年10月,王某因犯挪用公款罪被东宝区人民法院判处有期徒刑四年;2006年11月,王某因犯挪用公款罪被掇刀区法院判处有期徒刑八年,2013年6月20日刑满释放。据掇刀区人民检察院指控,2017年11月4日18时许,王某驾驶摩托车搭载陈某到掇刀区望月路,抢走一步行女子的手提包,包内有300元现金、一部苹果手机。之后至11月15日,陈某、王某又采取同样的方式在掇刀区军马场路、东宝区象山三路等地实施抢夺,作案3次。4次抢得物品和现金共计4954元,二人将抢夺所得的3部手机销赃后获得赃款1600元。2017年11月15日陈某在东宝区竹园街被民警抓获,12月6日王某在东宝区建设街路口被民警抓获。案发后,被抢的两部手机被追回并发还受害人。

  掇刀区法院审理认为,公诉机关指控陈某、王某犯抢夺罪罪名成立。两人在刑罚执行完毕以后,在五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,均是累犯,二人多次抢夺他人财物,应当从重处罚。二人认罪认罚,且如实供述犯罪事实并配合追回部分赃物,对其可以从轻处罚。法院遂作出上述判决。(荆门晚报记者刘国锋 通讯员王国斌)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。