荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门渔政执法管理走在全省前列

受部省农业主管部门高度认可,6日又进行了交流培训提高

  6日,市农业综合执法局组织各县(市、区)渔政监督管理机构、长湖湿地管理局和省漳河渔政站负责人及渔政执法骨干40余人,在彭墩职业培训有限公司进行了为期一天的渔政执法培训,交流了渔政执法经验,部署了下一阶段全市渔政执法工作。会上透露,我市渔政执法管理工作走在全省前列。

  会议期间,市农业综合执法局渔政大队负责人顿晓曦介绍了扬州2019年“2·02”特大电鱼公益诉讼案公审情况。各地相互交流了好的经验、好的做法,为下一年度渔政管理工作打下良好的基础。市农业综合执法局局长张俊传达了部、省有关渔政会议精神,总结了全市渔政监督管理工作,对下阶段工作提出具体要求。市农业综合执法局副局长张龚讲解了执法办案技能、执法办案疑点难点解答及风险防范等;市农业综合执法局副局长董政讲解了行政处罚法及执法文书应用等。

  2019年,我市全面禁捕、打击非法捕捞、渔业环境督查等渔政执法管理工作,形成了常态化纵横协作执法监管模式,共查处违法案件112起,其中行政处罚案件98起,移送司法案件14起,刑事处罚23人,有力震慑了各种非法捕捞行为。我市渔政执法管理工作不仅走在全省前列,还得到部、省农业农村主管部门的高度认可。(荆门晚报记者汪兵洋 通讯员张地)

责任编辑:李旭萍
关键词: 渔政执法 培训
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。